- Mit Pankreatin und Pepsin
- Bei Verdauungsbeschwerden wegen Enzymmangels
- Bei einem Mangel an Amylase, Protease und Lipase
Helopanzym
Bei Verdauungsbeschwerden wegen Enzymmangels
- Mit Pankreatin und Pepsin
- Bei Verdauungsbeschwerden wegen Enzymmangels
- Bei einem Mangel an Amylase, Protease und Lipase
Produktbeschreibung Helopanzym
In Folge einer gestörten Funktion der Bauchspeicheldrüse, wie zum Beispiel einer chronischen Pankreatitis, werden zu wenige oder keine Verdauungsenzyme (z.B.: Amylase, Protease, Lipase) mehr produziert. Dieser Mangel kann durch das in Helopanzym enthaltene Pankreatin und Pepsin wieder ausgeglichen werden.
Wirkung Helopanzym bei Enzymmangel
Pankreatin und Pepsin fördern die Produktion der Verdauungsenzyme im Magen, um so einer Verdauungsstörung entgegenzuwirken.
Helopanzym Anwendung und Anwendungsgebiete
Nehmen Sie vor oder während der Mahlzeiten 2 Dragees ein, bei besonderem Bedarf kurzfristig bis zu 4 Dragees und vor dem Schlafengehen 1 bis 2 Dragees; am besten unzerkaut und mit etwas Flüssigkeit.
Inhalt / Inhaltsstoffe / Ingredients Helopanzym
Pankreatin (vom Schwein) 33%, Zucker, getrocknete Schweinegalle 11%, Trennmittel (Talkum), Füllstoff (Cellulose), Trennmittel (Polyvinylpyrrolidon), Pepsin (vom Schwein) 4%, Überzugsmittel (Hydroxypropylmethylcellulosephthalat), Gummi Arabicum, Reisstärke, Farbstoff (E171), Trennmittel (Magnesiumstearat), Farbstoff (E172)
Wissen
Wie merkt man Enzymmangel?
Enzymmangel in der Verdauung führt zu Verdauungsproblemen und kann sich durch unterschiedliche Symptome bemerkbar machen. Er führt dazu, dass die Nahrung nicht ordentlich verwertet werden kann, teilweise unverarbeitet weitertransportiert wird und im Verdauungstrakt aufgrund er mangelnden Zerlegung zu "faulen" beginnt, was zu Bauchschmerzen, Blähungen, Durchfall und Gewichtsverlust führen kann.
Wie wirken Verdauungsenzyme?
Verdauungsenzyme helfen das Essen in kleine Einzelteile aufzuspalten und ermöglichen so dem Körper deren Verwertung. Vereinfacht erklärt helfen bereits im Mund Amylasen mit die Zerlegung von Kohlehydraten, im Magen werden durch Proteasen Eiweiße aufgespalten und im Dünndarm kommen letztendlich Lipasen bei der Zerlegung von Fetten zum Einsatz. Diese Enzyme werden normalerweise von der Bauchspeicheldrüse (Pankreas) gebildet und können mittels Helopanzym von außen zugeführt werden.
Es gibt auch noch weitere Enzymmängel wie bespielweise ein Mangel an Laktase (führt zu Laktoseintoleranz), DiAminOxidase (führt zu Histaminintoleranz) oder dem Enzym Fructose - 1 - Phosphat - Aldolase (führt zu Fruktoseintoleranz). Diese Enzyme werden durch Helopanzym nicht abgedeckt.
Was hilft gegen Enzymmangel?
Bei Enzymmangel ist es wichtig, den Körper durch die Einnahme der fehlenden Enzyme zu unterstützen. Das im Helopanzym enthaltene Pankreatin und Pepsin unterstützen die Verdauung in Magen und Darm, damit die eingenommene Nahrung in ihre einzelnen Nährstoffe zersetzt werden kann. Aus Pankreatin entstehen die bereits oben erwähnten Amylasen, Proteasen und Lipasen.
Die Gebrauchsanweisung finden Sie in unserem Downloadbereich.